ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье чиновник на 3 года отправится за решетку

Реклама на сайте
Приговором Абдулинского районного суда ведущий специалист по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Матвеевского района Алексей Родин осужден за покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.
В Оренбуржье чиновник на 3 года отправится за решетку

Ведущий специалист по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Матвеевского района Алексей Родин участвовал в реализации муниципальной услуги по предоставлению социальных выплат. В сентябре 2014 года он потребовал 250 тысяч рублей у одной из жительниц Матвеевского района, которая является многодетной мамой.

За это он обещал выдать ей сертификат на получение социальных выплат. Родин ввел женщину в заблуждение, сказав, что данные обязательства выходят за пределы его компетенции. Во время получения взятки чиновник был задержан полицейскими.

- Суд назначил Алексею Родину наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности государственной гражданской службы и должности муниципального служащего в органах местного самоуправления сроком на 2 года, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16659
ТС-56
нижнее белье