ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Облик Оренбурга меняется к лучшему?

Реклама на сайте
Ситуация с обеспеченностью горожан территориями зеленых насаждений хуже некуда. Глядя на то, как сегодня застраивается областной центр, можно подумать, что зеленые зоны попросту решили истребить.
Облик Оренбурга меняется к лучшему?

Точечная застройка в городе и провалившиеся проекты оставляют за собой только каменные джунгли. К примеру, года три назад на улице Краснознаменной (напротив кадетского президентского училища) зеленый островок отдали в руки бизнесменов. Сегодня здесь красуется новенькое многоэтажное здание, которое активно заселяют. Уже расположились тут Арбитражный суд Оренбургской области и кафе. Рядом строители возводят еще одно здание. 

Здесь же, на Краснознаменной, стоял памятный знак в честь ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Из центра города он перекочевал в Промышленный район. Обелиск «Жертвам радиационных аварий» установили в одноименном сквере на углу улиц Пролетарской и Новой

Пресловутый «Атриум» кардинально изменил облик улицы. Когда-то здесь били фонтаны и зеленела травка. Чем не прекрасное место для отдыха оренбуржцев в самом центре города?

КОМПЕТЕНТНО

Динара Мукатаева, лидер зеленого движения России «ЭКА» в Оренбургской области:

 - Проблема озеленения Оренбурга волнует многих. Каждый из нас сталкивается с этой проблемой, особенно в жаркую погоду, когда хочется прогуляться по парку или укрыться в тени от солнца. Но у нас в Оренбурге мало парков и зеленых зон и много пыли. Мы даже не набираем половины показателя обеспеченности жителей зеленью (4,4 м.кв. приходится сегодня на одного оренбуржцы при норме 10 м.кв. – прим. ред.). Эту проблему необходимо решать на всех уровнях власти. Но многое зависит и от самих граждан, от нашей экологической культуры. Знание своих прав и обязанностей позволяет решать эти проблемы. Необходимо сажать деревья вместе с различными общественными организациями. Это и приятно, и полезно. Ухаживать за деревьями и сохранностью придомовых территорий, а также парков. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 16666
требуется журналист