ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Главный пожарный инспектор Оренбурга попал под подозрение

Реклама на сайте
Начальник отдела надзорной деятельности по Оренбургу управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Росии по Оренбургской области Валерий Питанов вчера был задержан спецслужбами.
Главный пожарный инспектор Оренбурга попал под подозрение

Правоохранительные органы подозревают Валерия Питанова в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, с декабря 2014 года по январь 2015, обвиняемый помогал организациям и предпринимателям, создавая для них преимущественное положение на рынке. С этого чиновник якобы имел процент. В ходе проверки пожарной безопасности одного из предприятий, которое занимается продажами пиротехнической продукции, среди нарушений, указанных инспектором отделения надзорной деятельности по городу Оренбургу в предписании содержалось требование о необходимости оборудования  складских помещений автоматической пожарной сигнализацией.  Однако Питанов  не наложил временный запрет на работу склада, а предложил заключить обременительные договора  на установку противопожарных систем с подконтрольными ему фирмами. Результат фактически навязанной сделки оказался плачевным. В одном из зданий на проспекте Победы, оборудованном такой противопожарной системой, случился пожар. Дымовые датчики сработали с большим опозданием. Пламя уничтожило имущество на сумму более 12 млн.рублей. И это не единичный случай, говорят в следственном управлении СК по Оренбургской области:

- В период с февраля 2012 по сентябрь 2015 года Валерий Питанов участвовал через доверенное лицо – свою супругу  в управлении  двумя обществами, осуществлявшими предпринимательскую деятельность, также совершая действия, связанные с предоставлением этим организациям льгот перед иными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере предоставления услуг по монтажу пожарных систем.

Днем 10 сентября 2015 года  Валерия Питанова    задержали сотрудники спецслужб. Из своего кабинета он вышел, закованный в наручники. В настоящее время отрабатывается причастность обвиняемого  к аналогичным эпизодам преступной деятельности. 

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения - это может быть и домашний арест, и помещение в изолятор временного содержания.

- Валерий Александрович сегодня не появился на работе, о причинах его отсутствия ничего не известно. Утреннее совещание проводил его заместитель, - отметил дежурный отдела Госпожнадзора по  Оренбургу.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17158
DFM
нижнее белье