ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Для оренбуржцев оформление шенгенской визы подорожает

Реклама на сайте
С новым законом о получении шенгенских виз для граждан РФ, который вступит в силу с 14 сентября, получить заветный документ станет сложнее.
Для оренбуржцев оформление шенгенской визы подорожает

Сложности будут вызваны обязательным личным присутствием при оформлении документа в визовых центрах, которые аккредитованы Европой. Сдать биометрические данные (отпечатки пальцев, сетчатка глаза) те, кто старше 12 лет, смогут только там. А также чтобы лично показать все необходимые документы. Это значит, что оренбуржцам, решившим отправиться в Европу, придется ехать для регистрации визы, например, в Самару, Уфу или Казань. Если что-либо в документах не удовлетворит такие сервисы, человеку придется возвращаться в родной город, для того чтобы исправить проблемы, а затем ехать вновь в аккредитованный Европой визовый центр. Особенно сложно будет получить документ тем, у кого уже есть «незакрытый» отказ.

- Такая процедура коснется и граждан, решивших поехать за границу самостоятельно, и людей, собирающихся совершить поездку через туристическое агентство. Это усложнение породит огромные живые очереди в крупных сервисах и, соответственно, увеличение растрат на оформление документа. Единственный фактор, который может сдержать желающих поехать в Европу, это повышение курса евро, - рассказал руководитель одного из визовых центров Оренбурга.
На какой срок будут оформляться визы, пока неизвестно, но радует то, что повторное оформление можно провести дистанционно. Срок действия документа можно продлить, будучи в это время за рубежом. Например, такое возможно, если человек находится в Европе на лечении.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17167
DFM
нижнее белье