ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура Оренбурга приступила к проверке троллейбусного депо

Реклама на сайте
Надзорное ведомство проверит условия труда работников муниципального предприятия.
Прокуратура Оренбурга приступила к проверке троллейбусного депо

Водители и кондукторы муниципального предприятия жалуются на плохие условия работы. Также они рассказали, что им приходится покупать запчасти за свой счет. Заработная плата зависит от прибыли. Как это ни странно, чем больше выручка, тем ниже оплата труда кондукторов и водителей. Люди обращались в компетентные органы, но в итоге каких-либо изменений не последовало.

- Нам либо не дают сказать слово, либо говорят, что троллейбусное депо скоро разорится, поэтому они ничего сделать не могут, хотя сдают помещения диспетчерских в аренду, размещают рекламу на троллейбусах. Одна из водителей написала заявление в прокуратуру, - рассказывает работница троллейбусного депо Валентина Капаева. - Пока шла проверка, ей платили зарплату и даже премию начислили. А через неделю, после того как проверка закончилась, сократили оплату, а потом уволили. Вот и весь разговор…

Прокуратура Оренбурга решила во всем разобраться и организовала проверку. Сегодня утром сотрудники надзорного ведомства отправилось на конечную станцию, которая находится на улице Муссы Джалиля. 

- Поскольку была размещена информация в СМИ - на сайте Orenday и в газете «Комсомольская правда» о том, что со стороны работников предприятия имеется несогласие с действиями руководства в части выплаты заработной платы, наличия оборудования и состояния помещений депо на улице Муссы Джалиля и улице Волгоградской, прокуратурой города была инициирована проверка, - прокомментировал старший помощник прокурора Оренбурга Роман Матвеев. - Соответственно, в настоящее время проводится осмотр помещений данных диспетчерских для установления подтверждения или опровержения фактов, которые были изложены заявителями. В том числе одновременно проводится проверка законодательства в части оплаты труда и соблюдения работодателем условий труда и отдыха работников. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 17168
требуется журналист