ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы пожаловались на плохие условия содержания дельфинов

Реклама на сайте
Жители Новотроицка сообщают о жестоком отношении с животными, чей мозг нередко сравнивают с человеческим.
Оренбуржцы пожаловались на плохие условия содержания  дельфинов

Яркое водное шоу в Оренбургской области может стать скандальным. Причина - фотоснимки, сделанные жителями города Новотроицка. Хорошо видно, как именно «отдыхают» животные после своих выступлений.

- Два дельфина лежат в грязном тесном корыте, - пишут пользователи в социальной сети. - Причем такой «отдых» продолжается 18 часов. Остальное время – работа в грязном бассейне.

Бассейн под шатром находится около ледового дворца «Победа» на ул.  Советской. Шоу началось 9 сентября. Работает дельфинарий ежедневно, кроме понедельника. Цена одного билета колеблется от 500 до 1000 рублей. Выходные у морских обитателей заведения особенно напряженные: приходится выступать не один, а три раза – в 12.00, 15.00 и 18.00 часов. Во время представления китообразные исполняют различные трюки, уверяет афиша. Одним посетителям нравятся экзотические зверушки. Другие же их жалеют, призывая наказать владельцев за плохие условия содержания.

В областной природоохранной прокуратуре Orenday.ru сообщили, что с таким вопросом сталкиваются впервые. Тем не менее, информацию пообещали проверить.

Если фотографии окажутся правдой, владельцу дельфинария грозят большие неприятности. Согласно Уголовному кодексу РФ, за жестокое обращение с животными можно загреметь за решетку на два года или же лишиться от 100 до 300 тыс. рублей.

Фото: соцсети
Видео реклама

№ 26493
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский