ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец выловил семикилограммовую щуку

Реклама на сайте
Жители поселка Сакмара в минувшую субботу на одном из местных карьеров поймали знатный трофей.
Оренбуржец выловил семикилограммовую щуку

Осень - любимая пора спиннингистов. Хищная рыба - щука и судак - активно охотятся на мелких рыбешек. Проплывающая мимо пасти блесна редко остается без внимания. Только в эту субботу многим рыболовам не везло. Сильный ветер мешал сделать точный заброс, поклевок не было вовсе. А главное на рыбалке - погода. К тому же на озере добывается песчано-гравийная смесь. И под воздействием ветра песок летит в воду. Из-за мути видеть приманку невозможно - рыба удирает на более чистые места. 
- Я шел и сетовал на погоду, - признается пенсионер Михаил Лопатин. - Смотрю, вроде как вода у травы потемнее. А так бывает там, где есть глубина. Стою, подматываю леску катушкой. И тут удочку ка-а-ак согнет! 
Пенсионер начал борьбу. На поверхности появлялись буруны , но неведомый мостр на поверхности не показывался. Лишь через 10 минут удалось подтянуть его к поверхности. Огромная щука! Раз за разом она с силой тянула в глубину, выпрыгивала из воды. Наконец, рыба оказалася на берегу. Сопротивляясь, гигантская щука укусила рыбака за палец и откусила леску выше вольфрамового паводка. Однако удрать от бывалого удильщика не получилось. Подоспевшие друзья смогли сфотографироваться с трофеем. У щуки из пасти торчало две блесны, а спина была порезана сетью. Вес матерой хищницы составил 7 килограммов.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Видео реклама

№ 17779
Агроцентр10.09.21