ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Оренбурга массово жалуются на плохую снегоуборку

Реклама на сайте
Обильные осадки в начале года вновь застали врасплох коммунальные службы.
Жители Оренбурга массово жалуются на плохую снегоуборку

Исправились после нагоняя
На новогодних каникулах тракторы на улицах города хоть и мелькали, но их работой оставались недовольны и пешеходы, и автомобилисты. Водители автобусов просили пассажиров снимать на видео, как транспорт буксует в снежной массе возле остановок. Таксисты же ездили по дорогам города со скоростью не более 40 км/ч.
- Очень много обращений по поводу очистки улиц от снега поступало от горожан в выходные. Звонки продолжаются и сейчас, - сообщил старший оперативный дежурный муниципальной приемной администрации Оренбурга.
К началу рабочей недели ситуация со снегоочисткой в городе достигла своего пика. В выходной день в мэрию созвали представителей жилищно-коммунального хозяйства и дали нагоняй. Только после этого уборка снега началась в активном режиме. На дороги Оренбурга выехало больше сотни единиц снегоуборочной техники, вышло больше тысячи рабочих.
Чиновникам это не сойдет с рук
В понедельник в мэрии отчитались, что с центральных улиц города снег вывезли. Но за то, что больше недели городские улицы были в ужасном состоянии, все равно придется отвечать.
- Контроль за состоянием дорог в городе осуществляет ГИБДД. В прошедшие выходные выпадали обильные осадки. Службы не в полной мере справлялись с очисткой улиц от снега, не выдерживали нормативные сроки. Состояние городских улиц желало оставлять лучшего. Органами прокуратуры составлены предписания. Возбуждено два административных дела в отношении двух муниципальных предприятий, которые отвечают за уборку снега, - прокомментировал старший помощник прокурора Оренбурга Максим Абакумов.
Оренбуржцы хорошо помнят события декабря. В начале месяца улицы завалило снегом так, что было ни пройти ни проехать. В предновогоднюю неделю была плюсовая температура, снег таял. Эту массу с дорог и тротуаров коммунальщики убирать не торопились.
- Чтобы подобного коллапса не возникало, прокуратура планирует направить иск в суд к городской администрации. Соответствующие службы должны своевременно очищать улицы и осуществлять вывоз снега, - добавил Максим Юрьевич.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 19950
требуется журналист