ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье сотрудников МЧС подозревают в халатности во время снежной бури

Реклама на сайте
Следственными органами по результатам проверки исполнения возложенных обязанностей должностными лицами в мероприятиях по ликвидации чрезвычайной ситуации возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая смерть человека
В Оренбуржье сотрудников МЧС подозревают в халатности во время снежной бури

С 20:00 часов 2 января на участке автомобильной дороги регионального значения Оренбург - Орск с 191 по 217 км было заблокировано около 50 автомобилей с людьми, которые не могли самостоятельно выбраться. Помощь прибыла лишь на следующий день, 3 января. Из зоны ЧС было эвакуировано 84 человека. К несчастью, не обошлось без жертв. Эдуард Зиннуров, который самостоятельно пытался добраться до ближайшего населенного пункта, погиб от переохлаждения.

- Следственными органами в короткий срок проведен существенный объем проверочных действий. По поручению руководителя следственного управления на место происшествия незамедлительно осуществлен выезд следственной группы в составе заместителя руководителя следственного управления, сотрудников отделов по расследованию особо важных дел и криминалистики управления. Производство расследования поручено наиболее опытным сотрудникам, в ходе предварительного следствия будет дана принципиальная оценка действиям всех должностных лиц, - прокомментировал старший помощник руководителя СУ СК РФ Оренбургской области по взаимодействию со СМИ Радик Галимов.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 19955
требуется журналист