ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области изъяли 355 кг турецких товаров

Реклама на сайте
2016 год только начался, а за первые дни января с реализации уже было снято четыре партии продуктов, попавших под запрет.
В Оренбургской области изъяли 355 кг турецких товаров

Еще в конце 2015 года президент РФ постановил ввести запрет или ограничить ввоз на территорию нашей страны отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция. В частности, постановление запрещает или ограничивает деятельность организаций под юрисдикцией Турции на территории России. Кроме того, российским работодателям с 1 января текущего года запрещено нанимать на работу граждан из Турецкой Республики.

Роспотребнадзор отныне проводит контроль объектов оптовой и розничной торговли, включая предприятия сетевой торговли и рынки. По данным регионального ведомства, за период с 1 по 10 января 2016 года в Оренбургской области было проверено 47 объектов розничной торговли, нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей выявлены более чем на 80 % проверенных объектов.  В большинстве случаев отсутствовали документы, подтверждающих качество и безопасность продукции. Также были выявлены нарушения сроков и условий реализации.

- С реализации было снято четыре партии (355 кг) пищевой продукции. Во всех случаях выявленных нарушений применены меры административного воздействия,- сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.


Видео реклама

№ 19956
требуется журналист