ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Директор Абдулинского детского дома отделался штрафом в 40 тысяч рублей

Реклама на сайте
Сергей Буйлов признан виновным в халатности.
Директор Абдулинского детского дома отделался штрафом в 40 тысяч рублей

В июле 2015 года уроженец Хабаровска Сергей Ушков обманным путем похитил из Абдулинского детского дома 9-летнего воспитанника и скрылся с ним за пределами Оренбургской области.

Педофила вместе с ребенком удалось найти лишь в Челябинской области. Еще тогда региональное следственное управление обвинило руководство детского дома в халатности. Как выяснилось, директор образовательного учреждения Сергей Буйлов не предпринимал должных мер по организации контрольно-пропускного режима и обеспечению охраны образовательного учреждения. 25 июля 2015 года он должен был находиться на рабочем месте. Однако Буйлов уехал в соседний район для участия в национальном культурном празднике.

- В ходе следствия Сергей Буйлов по собственному желанию покинул должность директора детского дома. Кроме того, после возбуждения перед судом ходатайства об отстранении его от занимаемой должности главы муниципального образования Абдулинский район Оренбургской области, он сложил с себя обязанности главы района. Приговором суда Сергею Буйлову назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, - сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ Оренбургской области по взаимодействию со СМИ Радик Галимов. 


Видео реклама

№ 19957
требуется журналист