ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец Павел Гусев ждет официальные ответы на свое обращение

Реклама на сайте
Выбравшиеся из снежного плена люди подготовили ряд официальных запросов.
Оренбуржец Павел Гусев ждет официальные ответы на свое обращение

Метель бушевала два дня. На дороге, проложенной по Саринскому плато в районе Кувандыка, застряли десятки автомобилей. По словам водителей, помогли им не сразу, на сильном морозе пришлось выживать. Температура воздуха была - 27, ветер сбивал с ног, а мело так, что на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно. И вот прошло восемь дней. В Интернете обсуждают обращения к Президенту РФ Владимиру Путину. Пострадавшими в результате ЧП разосланы письма в силовые структуры. Расследованием скандального дела занимается следственный комитет.

- Попавшая с нами в метель пенсионерка впала в кому, - комментирует Павел Гусев, записавший видеообращение к Президенту России Владимиру Путину, губернатору Юрию Бергу и руководителю областного управления МЧС Петру Иванову. - В Орске похоронили Эдуарда Зиннурова, замерзшего в считанных метрах от автомобиля. Полицейскому Данилу Максудову, который спас нескольких человек, оперируют руки. Жертв могло быть и больше, поэтому виновные должны быть наказаны. Мы написали жалобу Президенту и другим представителям власти. Реакции пока нет: по закону, на ответ дается неделя. Трагедия получила широкий общественный резонанс. В регион даже зам министра МЧС Владимир Степанов приезжал. Думали, накажет подчиненных, да куда там! Сказал, что «оперслужба» сработала чуть ли не на «пятерку».

По словам Павла, на жалобы пока никто не ответил. Более того, по словам чудом выживших, против них началась чуть ли не информационная война. В сети Интернет и ряде СМИ факты искажаются, а комментарии свидетелей чрезвычайного происшествия удаляются.


Видео реклама

№ 19960
требуется журналист