ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Двое оренбуржцев служат в научной роте

Реклама на сайте
Кого попало в такие войска не берут. Нужно быть не только физически развитым, но и уметь «шевелить мозгами».
Двое оренбуржцев служат в научной роте

Мало кто знает, но в России есть и такие войска. Причем, это одно из важнейших и ультрасовременных боевых подразделений в составе Армии и Флота. Берут туда не кого придется, а только одаренных выпускников вузов, проявивших желание что-то исследовать или изобретать.

- Предпочтение отдается победителям олимпиад, конкурсов, стипендиатам Президента и специальных государственных стипендий Правительства РФ, участникам научных работ, коим выделены гранты или которые имеют особое значение для Министерства обороны, - сообщили orenday.ru в областном военном комиссариате.

Служить в научной роте почетно. Но чтобы туда попасть, мало быть просто отличником учебы. Испытание проходят те, у кого нормальная «родословная», кто физически и умственно развит. Элита войск должна быть не столько думающей, сколько соображающей. Поэтому каждый кандидат ну просто обязан иметь научные достижения. А если их нет, то извините. 

В 2015 году в научную роту приняли двух оренбуржцев. Это Хаджиев Т.К. из Сорочинского района и Булекешев Д.Г., призванный Курманаевским РВК. Раз в неделю наши ребята ходят на боевую подготовку. Программа обучения рассчитана на год и включает в себя занятия по тактике ведения боя, разведке на пересеченной местности, стрельбе из различных видов оружия. В остальном все по армейскому уставу. По истечению обязательного срока воинской повинности (12 месяцев) солдаты имеют полное право остаться служить по контракту. 


Видео реклама

№ 19961
требуется журналист