ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургская область осталась без дотаций

Реклама на сайте
Среди субъектов, которых поощрили за высокие показатели социально-экономического развития, нашего региона не оказалось
Оренбургская область осталась без дотаций

В конце 2015 года Правительство РФ подготовило документ о распределении дотаций 20 регионам страны на общую сумму 5 миллиардов рублей. Первые три места достались Тульской, Архангельской и Ленинградской областям.

Это поощрение тех субъектов, которые добились наилучших результатов по социально-экономическому развитию. Оренбургская область в числе регионов, претендующих на получение дотации, не оказалась. А вот соседний Татарстан получит 219 миллионов рублей на развитие социалки.

- У федерального центра совершено иной подход при распределении подобных субсидий и дотаций. Они, в основном, выделяют денежные средства республикам, нежели рядовым регионам. К примеру, тот же Татарстан – у них совершенно другая среда. Оренбургская область – нефтегазодобывающий регион, регион – «донор». Лично я считаю, что каждый житель области достоин того, чтобы получить социальные дотации, - выразил свое мнение депутат Госдумы РФ Максим Щепинов. – Но совсем понятна сама методика, по которой распределялись указанные средства. Очень жаль, что Оренбургская область не оказалась в числе тех, кто получит дотации.


Видео реклама

№ 19967
требуется журналист