ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На Крещение оренбуржцам разрешили окунуться в прорубь

Реклама на сайте
Традиционно в Оренбурге будут три иордани, к которым православные потянутся уже в понедельник вечером.
На Крещение оренбуржцам разрешили окунуться в прорубь

Еще перед Новым годом у властей и спецслужб города крещенские купания в иорданях вызывали большие опасения. Из-за теплой погоды и тонкого льда на водоемах региона это могло бы быть небезопасно. Сегодня в администрации Оренбурга сообщили, что изменять традиции не будут, и купели все-таки будут вырубать во льду, иначе оренбуржцы начнут сами обустраивать проруби, что чревато плачевными последствиями.

Как сообщили в областном Гидрометцентре, толщина льда на Урале сегодня составляет 35 сантиметров, Сакмаре - 23 сантиметра, что вполне безопасно даже при большом скоплении людей на льду.

По традиции главные оренбургские купели с оборудованными навесами, местами для переодевания, спусками, ограждением под водой оборудуют, как и в предыдущие годы, на Урале (возле пешеходного моста и Набережной), на реке Сакмара и на озере Коровьем в поселке им. Куйбышева. Возле прорубей будет организовано дежурство сотрудников полиции, МЧС и врачей «скорой помощи». Освящение купелей состоится утром 19 января, во вторник. Официально купели будут работать с вечера понедельника до утра 21 января.


Видео реклама

№ 19970
требуется журналист