ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Илекской больнице с пациентов брали деньги за бесплатные услуги

Реклама на сайте
В ходе проверки Илекской районной больницы прокуратура выявила ряд нарушений, когда сельчанам оказывались за деньги медицинские услуги, не входящие в реестр платных.
В Илекской больнице с пациентов брали деньги за бесплатные услуги

Например, за дополнительную плату жителям выдавались справки, подтверждающие, что они не состоят на психиатрическом или наркологическом учете. Брали с пациентов деньги и терапевты, когда те обращались за теми или иными выписками из амбулаторных карт. В нарушение закона больница осуществляла и платное медосвидетельствование лиц, желавших взять под опеку, в приемную или патронатную семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Бесплатно по закону должен был проводиться и медосмотр для получения справки на опекунство.

- В ходе проверки обнаружилось, что некоторые услуги были оплачены больнице в двойном размере - из кармана больных и за счет территориального фонда ОМС. Незаконный прейскурант был подписан лично главврачом. В его адрес направлено представление об устранении нарушений, в том числе по факту невыдачи персоналу спецодежды, - сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.


Видео реклама

№ 14128
требуется журналист