ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Юрий Берг объявил о том, что снижает свою зарплату на 20%

Реклама на сайте
Свое решение Губернатор Оренбургской области озвучил во время заседания антикризисной комиссии.
Юрий Берг объявил о том, что снижает свою зарплату на 20%

В конце прошлой недели высшие должностные лица страны снизили свое жалование. Следом подобные шаги сделали руководители нескольких субъектов РФ.

В среду редакция газеты «Комсомольская правда» - Оренбург обратилась с вопросом «Будет ли губернатор Оренбургской области урезать свою заработную плату» к начальнику управления информационной политике Аппарата губернатора и Правительства Оренбургской области Евгении Шевченко.

- В настоящее время решений о сокращении заработной платы в правительстве области не принималось. Не исключено, что это произойдет на определенном этапе, но пока нет. В то же время должна отметить, что в Оренбургской области второй год подряд не производится ежегодная индексация зарплат государственных служащих органов исполнительной власти, которая традиционно происходила в начале каждого календарного года и равнялась 6,5 процентам. Ее не было в 2014-м и не будет в 2015 году. Так что если подходить формально, то вот вам не 10, а 13 процентов экономии, - ответила начальник управления информационной политики аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Евгения Шевченко. - Кроме того, не стоит упускать из виду и такой момент - в Оренбургской области один из самых низких в ПФО показателей по количеству региональных госслужащих на душу населения.

Эта новость тут же взволновала общественность. А сегодня губернатор Оренбуржья во время заседания антикризисной комиссии сообщил, что сократит себе зарплату.

- Свою зарплату я сократил еще тогда, когда занял пост губернатора, - заявил Берг. - Я отказался от всех квартальных премий. За пять с лишним лет экономия очевидна. Можете подсчитать. Теперь официально заявляю о новом сокращении - сразу на 20 процентов. Даю поручение Минфину проработать вопрос о сокращении фонда оплаты труда органов исполнительной власти региона. В первую очередь, разумеется, губернатора, членов Правительства Оренбургской области, ряда других должностей.

 

Читайте также по этой теме:

- Оренбургский губернатор не будет урезать себе зарплату;

- Путин и Медведев урезали себе зарплату на 10%.


Видео реклама

№ 14129
требуется журналист