ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Следственный комитет хранит молчание по делу об оренбургской пригородной дубраве

Реклама на сайте
Еще 25 февраля мы отправили в Управление запрос для уточнения ряда вопросов, касающихся хода расследования. Ответа не поступило.
Следственный комитет хранит молчание по делу об оренбургской пригородной дубраве

Имена главных фигурантов нашумевшего дела о незаконной продаже земель Гослесфонда следственным органам до сих пор неизвестны. А их жаждут узнать не только жители поселка им. Куйбышева.

Куйбышевцы за полгода усомнились в работе правоохранительных органов и переживают, что как только сойдет снег, работы в дубраве возобновятся.

В феврале мы вместе с жителями поселка прогулялись по дубраве. Охранник участка рассказал, что земля в аренде, а хозяева собираются возводить конноспортивную школу.

- Уголовное дело возбуждено в октябре 2014 года следственным отделом по Южному административному округу Оренбурга следственного управления по факту превышения должностными лицами администрации Оренбургского района (ч.1 ст.286 УК РФ -превышение должностных полномочий). Следствие по уголовному делу не завершено, проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, а также лиц причастных к его совершению. По результатам сбора и оценки доказательств будет решен вопрос о предъявлении обвинения конкретным лицам (лицу), о чем будет доведено до сведения общественности. Расследование уголовного дела продолжается. Санкция ч.1 ст.286 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до четырех лет, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления подполковник юстиции Анжелика Линькова.

Как нам стало известно, в настоящее время уголовное дело по дубраве прекращено. Если все останется как есть, то лица, совершившие вывод земли из Гослесфонда в частную собственность, останутся безнаказанными. А под носом у жителей поселка вместо живописного уголка природы появится конноспортивная школа.

На запрос, который был адресован руководителю следственного отдела по Южному административному округу Оренбурга в конце февраля, ответа редакция не получила.

Так кому и для чего выгодно закрывать глаза на такие махинации и покрывать этот беспредел?

Читайте по теме:

Лесному хозяйству нанесен ущерб в 5,5 млн. рублей 

«Лесной бунт»: горожане встали на защиту дубравы

В пригородной дубраве вместо щепок летит мусор


Видео реклама

№ 14134
требуется журналист