ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кандидатов на кресла депутатов в Адамовке осталось ровно сто

Реклама на сайте
В предстоящее воскресенье жители Адамовского района должны будут выбрать прямым голосованием депутатов райсовета. Из предвыборной гонки выбыли 17 человек, так что сегодня кандидатов на 30 кресел насчитывается ровно сотня. Больше всего конкурентов по округу, который относится к райцентру. Как раз по нему баллотируется экс-глава Сергей Явкин.
Кандидатов на кресла депутатов в Адамовке осталось ровно сто

- Конкуренция, конечно, в этот раз большая. Мои шансы на победу составляют 1 к 12, много достойных людей. Но я не ищу простых путей. Например, мог бы избираться по поселку Теренсай, откуда родом, там меня все хорошо знают, но решил пойти от райцентра, где живу в настоящий момент, - рассказал в телефонном разговоре Сергей Явкин. - На агитацию, как и большинство своих коллег, не потратил ни копейки. Никаких листовок, даже счет не открывал, а то потом с всевозможными бухгалтерскими отчетами столько волокиты. Просто хожу в народ, встречаюсь, общаюсь с людьми, объясняю, что как есть. Округ не большой - две тысячи избирателей, всего два квартала.

Как отмечает Сергей Александрович, многие в районе настроены пессимистично, не хотят идти на выборы, потому что не видят в этом смысла. По его прогнозам явка составит процентов 45, как правило, серьезнее к голосованию относятся в малых селах.

Кстати, 17 кандидатам избирком отказал в регистрации, кандидатуры еще трех сняли с выборов уже после регистрации. Она была аннулирована у самовыдвиженца Владимира Петрова и коммуниста Александра Букарова, которые скрыли имеющиеся у них судимости за ДТП (как говорят сами, просто забыли). Еще один кандидат - Виктор Клюев отказался от участия в избирательной кампании по собственному желанию.

Таким образом, на 30 мандатов в районном Совете депутатов претендуют 30 выдвиженцев от партии «Единая Россия», 13 - от КПРФ, 4 - от ЛДПР и 53 самовыдвиженца.


Видео реклама

№ 14137
требуется журналист