ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье организацию оштрафовали за нарушение экологии

Реклама на сайте
Центральный районный суд вынес приговор руководителям организаций и предприятий области за нарушение требований по благоустройству города.
В Оренбуржье организацию оштрафовали за нарушение экологии

В июле 2014 года гендиректор ООО «ЭкспертСтрой», являясь должностным лицом, нарушил требования действующего законодательства в области сохранения и поддержания благоустройства Оренбурга. У организации отсутствовал пункт отчистки колес автотранспорта, ограждение строительной площадки не соответствовало требованиям, а в местах движения пешеходов не были установлены козырек и тротуар с ограждением от дороги. Эти нарушения препятствовали свободному и безопасному передвижению пешеходов, а также наносили урон экологии близлежащей территории.

В октябре прошлого года к административной ответственности за неисполнение требований правил благоустройства был привлечен председатель СНТ «Газовик». Он, как должностное лицо, не выполнил требования по обращению с отходами. У садово-некоммерческого товарищества отсутствовал договор на вывоз мусора с территории СНТ, а также документы, подтверждающие факт вывоза мусора на городской полигон самостоятельно.

Помимо руководителей организаций и предприятий области к ответственности были привлечены работники «Агентство жилищно-коммунального хозяйства» областного центра.

В начале октября прошлого года оренбуржец выполнив работы по устранению аварии от АНО «Агентство жилищно-коммунального хозяйства» ООО «Регион» по прокладке ливневой канализации на проезжей части, не засыпал разрытую траншею. Это причинило значительные неудобства автомобилистам.

В отношении всех правонарушителей материалы дел были переданы на рассмотрение в суд.

- Гендиректор ООО «ЭкспертСтрой», председатель СНТ «Газовик» и сотрудник АНО «Агентство жилищно-коммунального хозяйства» ООО «Регион» признаны виновными в совершении административных правонарушений. Каждому из них назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей, - сообщила пресс-секретарь Центрального районного суда Татьяна Лоторева.


Видео реклама

№ 14138
требуется журналист