ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

ЛДПР внесёт в программу предложения оренбургских бизнесменов

Реклама на сайте
В региональном отделении партии прошёл круглый стол с предпринимателями из Оренбурга. Представители малого бизнеса рассказали о своих проблемах и предложили варианты их решения, которые будут внесены в предвыборную программу ЛДПР.
ЛДПР внесёт в программу предложения оренбургских бизнесменов

За круглым столом собрались представители совершенно разных направлений бизнеса: ресторанного, полиграфического, предприниматели, занимающиеся арендой, недвижимостью, работающие в сфере развлечения и т.д.
Только официальная часть встречи продлилась более двух часов, однако этого времени на обсуждение всех насущных проблем не хватило. Многие предприниматели после мероприятия остались, чтобы изложить свой взгляд на положение дел в сфере бизнеса. Прошедшая встреча стала продолжением политики ЛДПР по внедрению предложений оренбуржцев в программу партии. Ранее оренбургское отделение провело Региональный форум, где было собрано более 250 предложений.
Немалая часть предложений касалась бизнеса (по этой теме на Форуме работала отдельная секция), поэтому в ЛДПР решили собрать предпринимателей ещё раз для обстоятельного диалога и поиска ответа на вопрос, как улучшить политику страны по отношению к бизнесу.
Присутствующие на встрече бизнесмены выразили общее мнение, что давление и нагрузка на бизнес год от года только растёт. Кто-то рассказывал, что бьётся за свои права в течение двух лет, а кто-то борется с чиновниками в несколько раз дольше.
— Уже страшновато смотреть какие-то выступления первых лиц о снижении налогов, потому что следом за этим идёт увеличение нагрузки на бизнес, — выразил мнение один из предпринимателей.


Представитель ресторанного бизнеса Алексей Панкратов рассказал, с каким давлением со стороны властей столкнулся он.
— Я работаю с применением патентной системы налогообложения. Мне приходится доказывать налоговой, что площадь обслуживания в ресторане не превышает 50 квадратных метров, — сетует он.
Предприниматель показал список требований из 56 пунктов, которые обязан выполнять ресторанный бизнес. Каждый из этих пунктов – дополнительная финансовая нагрузка. Некоторые их них вовсе кажутся абсурдными.
Шевко Дмитрий поделился проблемами с оплатой муниципальных и государственных контрактов, объекты по которым построены и эксплуатируются, но власть не торопиться платить деньги. Все вопросы приходится решать через судебные органы, при этом судебные разбирательства длятся годами.
Подобные истории, с которыми пришлось столкнуться при ведении своего дела, были практически у каждого пришедшего. Представители партии также озвучили информацию о многочисленных нарушениях, касающихся предпринимателей. Так, прокуратура области выявила 1500 нарушений при предоставлении государственных и муниципальных услуг – и это только один из примеров.

Член Координационного Совета ЛДПР Оксана Набатчикова, в свою очередь, рассказала бизнесменам об инициативах партии на законодательном уровне. В частности, о предложении ЛДПР по введению налоговых каникул не только для индивидуальных предпринимателей, об идее не привязывать патентную систему налогообложения к торговым площадям, систематизировать категории бизнеса, ввести понятие самозанятости и многое другое. 

Член Координационного Совета ЛДПР также напомнила, что правительство России планирует сжимать спрос населения за счёт удержания низких зарплат, об этом сообщали федеральные СМИ. Пострадает от этого в конечном итоге малый бизнес.
По мнению Оксаны Набатчиковой, одной из самых сложных проблем для предпринимателей является уровень коррупции в стране и регионе. По последним оценкам социологов Оренбургская область занимает по этому показателю первое место в Приволжском федеральном округе, сообщила представитель партии.
В заключение встречи бизнесменам предложили разделиться по сферам деятельности и выработать предложения по каждой из них.

Кроме того, будет рассмотрена инициатива предпринимателей по созданию экспертной группы. Предполагается, что структура сможет следить за конкурсной документацией при выполнении государственных и муниципальных заказов, а также привлекать экспертов для выявления нарушений по факту выполнения работ. Бизнесмены предложили создать интернет-ресурс, куда каждый желающий сможет прислать выявленные нарушения.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Видео реклама

№ 23043
требуется журналист