ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ямочного ремонта в Оренбурге хватает на месяц

Реклама на сайте
Прокуратура и суд обязали власти Оренбурга привести проезжую часть на основных магистралях города в нормативное состояние до 1 июня. В апреле, едва сошел снег, дорожники засучили рукава. Но сегодня оренбуржцы уже могут наблюдать на некоторых улицах, что их труд и деньги были потрачены впустую.
Ямочного ремонта в Оренбурге хватает на месяц

Понятное дело, погода вносила свои коррективы в дорожно-заплаточные работы, и закрадывается сомнение, что работы будут выполнены в срок. В нашем опросе приняли участие свыше 250 земляков, и почти половина из них считает, что ремонт дорог выполнен процентов на 10, не больше. Фронт работ еще предстоит большой, между тем сроки поджимают.

Сегодня мы побывали в разных районах города, чтобы проверить самые популярные оренбургские ямы. К сожалению, на некоторых участках дорог автомобилистам по-прежнему приходится применять навыки экстремального вождения.

Так и не дождался пока ремонта переулок Станочный, движение тут из-за огромных ям стало практически однополосным. Либо автомобилисты вынуждены преодолевать препятствия по обочине.

Едва не угодили мы в яму на подъезде к Санаторному дому детства - на перекрестке улиц Кольцевой и Розы Люксембург. Ее, как видно, не так давно заложили кирпичами, но хватило такого ремонта, к сожалению, ненадолго.

Подобная рытвина «поймала» нас, как и многих других горожан, на пересечении улиц Терешковой и Орской.

Проспект Дзержинского, который в этом году уступал разве что самому разбитому участку на проспекте Победы в районе остановки «Комета», начали «латать» одним из первых.


Образовавшиеся после зимы колдобины заложили тротуарной плиткой. Но уже спустя месяц эти заплатки снова разбили, сведя все старания дорожников к нулю.

Только городской бюджет на ямочный ремонт в этом году потратил 21 миллион рублей.

Рабочие бригады мы заметили сегодня на улицах Шевченко, Кима, Уральской.

На последней от обилия черных заплаток кажется, что прицельным огнем велась усиленная бомбардировка с воздуха.

Дорога, напоминающая ранее стиральную доску, равняется. Только надолго ли?

До сих пор недоделанной осталась и улица Рыбаковская, которую в прошлом году масштабно ремонтировали в кредит. До обустройства тротуаров у рабочих, видимо, руки пока не дошли.


Видео реклама

№ 23046
требуется журналист