ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Малый бизнес в Оренбурге освобождают от налогов

Реклама на сайте
Новые ИП трогать пока не будут. Предпринимателям дадут время на «раскрутку».
Малый бизнес в Оренбурге освобождают от налогов

На поддержку бизнеса выделили 12 млн. рублей.

Это делают для развития и поддержки частной инициативы. Количество предпринимателей в форме ИП должно увеличиваться. 

- Законодательно, для малого бизнеса вдвое увеличили порог предельных значений выручки от реализации товаров, работ и услуг, - комментирует новшества председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга Арслан Исбасаров. - Работающие по упрощенной системе налогооблажения и статус свой сохраняют, и получают более высокий доход. Расширен и перечень видов деятельности по «упрощенке»: с 47 до 63.

«Ипэшникам», решившим начать свою работу с 2016 года, платить налоги не надо. На «раскрутку» своего дела им дается два года. Арслан Исбасаров считает, что малому бизнесу нужно помогать. На реализацию соответствующей программы направлено 12 млн. рублей. Правда, средства выдаются не всем, а только под конкретные проекты. 

Питание в летних кафе подорожает

Дислокацию летних кафе в Оренбурге решено не менять. Однако процедуру получения права на стационарную торговлю чиновники завели в систему аукционов: кто предложит самую большую цену за место, тот и снимет сливки. А вот каким же образом победители торгов компенсируют свои потери – вопрос. Отвечая на него, Арслан Исбсаров предполагает, что издержки лягут на клиентуру.

- Распоряжение, согласно которому право на размещение летних кафе будет предоставляться на основе аукционов, было принято в феврале этого года, - поясняет председатель комитета. - До этого момента с предпринимателями заключались обычные договоры аренды. В настоящее же время перед нами задача создавать равные, конкурентные условия для всех желающих. Но поскольку все выгодные места на территории города заняты, заявок от предпринимателей нет. Зато много желающих заняться выносной торговлей. Спрос растет на работу с мороженым, тонары и прочее. 


Видео реклама

№ 23047
требуется журналист