ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чем оренбуржцам запомнится уходящая неделя

Реклама на сайте
Каждые выходные на основе мнения наших читателей мы составляем топ самых интересных и обсуждаемых тем.
Чем оренбуржцам запомнится уходящая неделя

К сожалению, неделя началась с чрезвычайных происшествий. Вечером 6 июня раздался взрыв в доме 2/1 на ул. Алтайской. Ударной волной выбило окна, перекосило перекрытия между восьмым и девятым этажами, которые потом частично обрушились. Пострадало 10 квартир. Позже, уже несколько дней проведя в больнице, погибли два человека - хозяин квартиры и бабушка-инвалид, которая почти сутки провела в доме, из которого всех эвакуировали: самостоятельно выбраться из жилища она не смогла. Изначально выдвигалось несколько версий произошедшего, но когда прояснилась истинная сущность несчастья, многие испытали недоумение. Хозяин квартиры, где прогремел взрыв, таким образом пытался свести счеты с жизнью. К концу недели основная масса жильцов вернулась в свои квартиры. Пострадавшие конструкции будут восстанавливать. Люди откровенно признаются - знай они, почему произошел взрыв, устроили бы самосуд... 

Почти всю неделю на границе с соседней республикой было неспокойно, поэтому сюда были направлены дополнительные силы. В Актобе бандиты напали на оружейный магазин и воинскую часть. Из-за них погиб уроженец Оренбуржья. Мужчина просто возвращался к себе домой. Его убили на глазах жены. Силовики не дали бандитам скрыться. В результате проведенных оперативных действий членов банды за несколько дней раскрыли и обезвредили. 

9 июня стало известно о спецоперации в Домбаровском районе. Спецслужбы региона обезвредили не просто банду, а вербовщиков террористической организации ИГИЛ, которая запрещена в Российской Федерации. Информация утаивалась и замалчивалась. И только собственный источник в силовых структурах пролил свет на подробности работы спецагентов. Где прятались террористы, и что они читали на ночь – можно узнать на нашем сайте.

Накануне Дня России в Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее состоялась торжественная церемония вручения госнаград лучшим представителям нашей области. Указ о награждении подписан Президентом России Владимиром Путиным. За заслуги в сфере контроля за незаконным оборотом наркотиков медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получили подполковники полиции Владимир Подвигин и Дмитрий Рыбин. За смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях медали «за спасение погибавших» удостоился посмертно водитель ООО «Хлебозавод № 1» Николай Сечин, награду вручили его маме. Николай год назад ценой собственной жизни спас двух тонущих в Урале девочек. У него остались четверо маленьких детей.

Экс-ректору Оренбургского государственного института менеджмента Олегу Свиридову смягчили приговор. Напомним, оскандалился он присвоением вузовских средств. Его приговорили к 3 годам колонии и штрафу в 150 000 рублей, а он с этим не согласился. Видимо, из-за переживаний, заболел, даже попал в больницу. Суд растянулся на месяцы. Апелляционную жалобу удовлетворили. Наказание уменьшилось на 2 месяца, а штраф убавили на 5 тысяч рублей.

Сыну известного оренбуржца Виктора Черномырдина – Виталию - тоже не позавидуешь. Банк требует признать нашего земляка банкротом: не исполняет свои кредитные обязательства! Денег не отдает, хотя входит в совет директоров сразу трех крупных компаний, которые, к слову, зарегистрированы у нас, в Оренбургской области. 

На поспекте Дзержинского в Оренбурге полыхнуло общежитие. Главное, что пожарные примчались к горящей многоэтажке, как ошпаренные: не то, чтобы уложились во временной норматив, а побили рекорды приездов. Оно и понятно, после обрушения дома №2/1 на ул. Алтайской горожане напуганы. Жильцов девятиэтажного дома № 36/2 быстро эвакуировали. Огонь был потушен через пару часов. 

И снова о ремонте дорог. На аппаратном совещании в администрации Оренбурга обсуждались вопросы строительства и ремонта улично-дорожной сети. Нарушений в этой сфере, как оказалось, много. Но и без того дефицитные средства осваиваются неэффективно. Работу исполнителей приходится переделывать, а это и лишнее время, и лишние затраты средств.

В областном центре официально открыли пляж на Беловке. Но погода выдалась совсем не для купания. И на Набережной наблюдали людей не в купальниках, а в спецодежде. Эти ребята готовили подарок для маленьких жителей Оренбурга – на берегу Урала появилась новая детская площадка. Расположение площадки очень удачное. Пока ждешь поезд детской железной дороги, можно и в классики попрыгать.

В социальных сетях ругают Анастасию Волочкову. Видная дивчина решила привлечь внимание к Оренбургской области, делая "шпагат" и позируя на фоне летних пейзажей Кувандыка. Пользователи соцсетей ее тяги к прекрасному не оценили. Особенно не понравилось, как сидит в гамаке. Но Волочкова тоже сидит в соцсетях. Авторам гадких постов светская львица парировала так:

- Ребят, я поражаюсь. Мои шпагаты на Мальдивах вызывают больший ажиотаж, чем мои фото в шпагатах с детьми или мои концерты. У меня восемь концертов с детьми по Оренбургской области. Пусть и шпагаты мои привлекут внимание к этому прекрасному региону! А злобные тети - кусайте себе локти, и вам - точно в спортзал!

Ну, надеемся старания балерины не пройдут зря, и Оренбургская область не будет обделена вниманием.


Видео реклама

№ 23906
требуется журналист