ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Под Оренбургом дорогу к Уралу перерыли для прокладки коммуникаций

Реклама на сайте
Несмотря на то, что пляж на берегу реки недалеко от села Ивановка несанкционированный, местные жители все равно отправляются туда не только ловить рыбу и загорать, но и плавать. Недавно на дороге, ведущей к берегу, появились препятствия.
Под Оренбургом дорогу к Уралу перерыли для прокладки коммуникаций

Неглубокие рвы на накатанной дороге сразу вызвали волну возмущений местных жителей.

- Все подъездные пути к Уралу в районе поселков Перовский и Приуралье перерыты, сделано это специально! К реке не подъехать! Чтобы попасть на берег, необходимо пройти достаточное расстояние, а для детей это непросто, - обратился в редакцию оренбуржец Антон.

Сельчане пришли в поселковую администрацию. Там пообещали взять вопрос на контроль и выяснить, кто перерыл дороги.

- Перерыли мы. Но надо понимать, что это не ров, который ограничивает подъезды к реке, а траншея для прокладки коммуникаций. Строительство жилого комплекса продолжается в соответствии с утвержденным Генпланом, - поясняет заместитель генерального директора ООО «Приуралье» Рустам Шарипов. - Траншею рыли специальной машиной. Она шириной 30 сантиметров, ее легко перешагнуть. Сроки окончания прокладки коммуникаций назвать сложно - сейчас разгар строительного сезона.

Нам также пояснили, что в соответствии с Генеральным планом дорога до реки у жителей будет. Но не надо забывать, что у Урала охранная зона 50 метров. И подъезд на автомобиле ближе этого расстояния - нарушение закона. 

Видео реклама

№ 24719
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский