ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Страсти назревают: Оренбуржье готовится к самым масштабным выборам

Реклама на сайте
Кандидатов в депутаты 8015, мандатов - почти в два раза меньше.
Страсти назревают: Оренбуржье готовится к самым масштабным выборам

До Единого дня голосования остается месяц. Завершился этап регистрации кандидатов, началась предвыборная агитация. Возможным депутатам доступны все ее формы и методы, только помощью СМИ они смогут воспользоваться после 15 августа.

- Всего по области зарегистрировано 8011 кандидатов, из них 2250 самовыдвиженцы. В Единый день голосования будет разыгран 4471 депутатский мандат, - проинформировал председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов. – Выборы очень масштабные, никогда в истории области таких не было. В Оренбурге конкурс больше 9 человек на место.

Избирком в регистрации отказал 454 кандидатам, из них в Оренбурге – 83. Основные причины отказа: недостаточное количество достоверных подписей избирателей. Кто-то отважился умолчать о судимости.

- Избирательные комиссии работают в направлении получения сведений от Информационного центра ОМВД по Оренбургской области о судимости кандидатов. Понятно, что более восьми тысяч запросов не просто так отработать, - продолжил Александр Юрьевич.

Среди причин отказа есть и нерядовые факты. Так, к примеру, не пустили на выборы кандидата из Новотроицка - у Дмитрия Кирова имеется вид на жительство в Греции. Роскошь, конечно, не для провинциального российского депутата.

Также отказали кандидату, который состоя в одной политической партии, на предстоящие выборы выдвигался от другой. 

Видео реклама

№ 16687
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский