ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге из-за интересов коммерсантов жители ул. Самолетной летом остались без горячей воды

Реклама на сайте
Котельную, которая подогревала живительную влагу для жилых домов №№ 81 - 89, переносят. Возобновить водоснабжение оренбуржцам обещают в начале сентября.
В Оренбурге из-за интересов коммерсантов жители ул. Самолетной летом остались без горячей воды

История с участком земли на пр-те Победы, 120, запутанная. Сейчас здесь располагается уже неработающая квартальная котельная «Самолетная». Этот участок в 2005 году приобрело в собственность ООО «УК Технология». Само здание закреплено за МУП «Городские объекты инженерной инфраструктуры». Унитарное предприятие сдало здание и все оборудование в аренду ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания».

В 2014 году ООО «УК Технология» потребовало, чтобы территорию освободили от постройки. Общество обратилось в Арбитражный суд Оренбургской области. В суде выяснилось, что здание блочно-модульного типа и представляет собой готовое транспортабельное заводское изделие. Арбитражный суд иск удовлетворил, по его решению котельную должны были перенести на новое место в течение года, но процесс затянулся. Решение суда обжаловали в двух вышестоящих судах, но там тоже встали на сторону ООО «УК Технология».
- Котельная работала больше десяти лет. Недавно ее отключили, строят новую. Воды горячей нет уже второй месяц! - говорит местный житель Анатолий Холоденин. - Дворы перекопаны, при рытье траншей повредили деревья.


Рабочие вырубили 14 деревьев и обрезали шесть кустарников, которые росли в охранной зоне теплотрассы. Как заверили чиновники, на эти действия администрация Южного округа выдала порубочный билет.

Еще одну волну негодования вызвало то, что котельную решили перенести… на детскую площадку!
- Чудом удалось отстоять детскую площадку! Жители домов попросту перегородили путь технике, - продолжил Анатолий Терентьевич.

В итоге котельную решили перенести во двор школы № 5.
- Перенос должен осуществляться по адресу: Оренбург, ул. Самолетная, 87. Учитывая несогласие граждан, проживающих в районе застройки, с проектным решением, место установки котельной было изменено. Поскольку территория жилых домов №№ 81 - 89 на данной улице и общеобразовательной школы № 5 ограничена с севера и запада земельными участками, находящимися в собственности у ООО «Завод бурового оборудования» и ООО «Технология», с юга и востока - малоэтажной индивидуальной жилой застройкой, было принято решение о переносе котельной на территорию МОБУ СОШ № 5, - комментирует первый заместитель главы Оренбурга Сергей Николаев.

Возобновить горячее водоснабжение жителям улицы Самолетной обещают к середине сентября. Оренбуржцы надеются, что в положенные сроки их хлопоты с подогревом воды закончатся.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25548
DFM
нижнее белье