ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Компьютерный гений из Гая обманул людей, чтобы оплатить похороны невесты

Реклама на сайте
23-летний житель Гая организовал интернет-магазин: покупатели перечисляли ему деньги и оставались с носом. В списке пострадавших жители разных регионов страны. Во время допроса в полиции молодой человек объяснил, что ему пришлось пойти на отчаянный шаг, чтобы помочь матери скончавшейся невесты.
Компьютерный гений из Гая обманул людей, чтобы оплатить похороны невесты

Евгений с малых лет рос одаренным мальчиком. Так уж сложилось, что у него не было друзей среди сверстников, не мог найти общий язык с ребятишками из соседнего двора. Если кто-то лез к нему с кулаками, Женя не мог постоять за себя. Чтобы чем-то занять чадо, родители привезли из Германии компьютер. Мальчонка быстро освоил новую технику. В пятом классе Женя уже трижды разобрал и собрал железного друга.
Время шло. В подростком возрасте он встретил свою судьбу - девочку по имени Елена. Оказалось, что ребята живут в соседних домах, но все это время не были знакомы. Юношеское увлечение переросло в настоящее светлое чувство. Евгений и Елена встречались около пяти лет, перебрались вместе в Краснодар, решили узаконить свои отношения, подали заявление в ЗАГС.
Волею судьбы им так и не удалось пожениться. Однажды, когда пара гуляла по городу, пошел дождь. Елена промокла до нитки, простыла. Врачи обнаружили бронхит, заверили, что вскоре девушка поправится. Но спустя некоторое время здоровье стало ухудшаться. Лена скончалась от пневмонии…
Женя очень переживал. Он хотел помочь матери своей невесты деньгами и нашел способ быстро заработать: открыл интернет-магазин по продаже электроники и раскрутил его за несколько дней! Поступали заказы со всей России на покупку ноутбуков, планшетов, фоторамок и прочей техники. Покупатели оплачивали товар, но никто из них долгожданной покупки не получил. Злоумышленник забирал деньги и больше не выходил на связь.
- Жертвами мошенника стали 14 человек - жители разных уголков страны. Среди потерпевших сотрудники полиции и даже физик-ядерщик. Они перечислили по 20 - 30 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составляет около 300 000 рублей, - рассказывает старший следователь по особо важным делам СЧ СУ УМВД России по Оренбургской области Тимур Нурахметов.
Одним из обманутых оказался семилетний ребенок-инвалид из Орска. Мальчик на Новый год попросил маму купить ноутбук… Показал сайт, где можно приобрести компьютер гораздо дешевле, чем в обычном магазине. Женщина связалась с парнем, чтобы подробно узнать о товаре. Евгений объяснил дешевизну компьютера тем, что бывшим владельцам нужно было скорее погасить кредит и они заложили технику за низкую цену. Ему поверили и перечислили деньги. Обе стороны договорились, что товар доставят по указанному адресу в последние дни уходящего 2015 года, и это будет новогодним сюрпризом для ребенка. Вскоре полицейские вышли на след мошенника и арестовали его.
- Молодой человек полностью признал свою вину и практически выплатил сумму ущерба, - продолжает Тимур Нурахметов. - На данный момент дело находится на рассмотрении в суде.
Пока длятся судебные тяжбы, Евгений устроился на работу, правда, не айтишником или программистом… Подрабатывает грузчиком и продолжает выплачивать остатки причиненного ущерба потерпевшим.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 25549
Агроцентр10.09.21