ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На оренбургском «Автограде» продолжается самоуправство

Реклама на сайте
Лакомую парковку на улице Шоссейной в Оренбурге предприниматель упорно не хочет отдавать в пользование горожанам. После того как были демонтированы незаконные бетонные блоки ограждений, здесь появились знаки, запрещающие стоянку.
На оренбургском «Автограде» продолжается самоуправство

Мы почти год добивались того, чтобы на улице Шоссейной областного центра был наведен порядок. Дело в том, что некий индивидуальный предприниматель с попустительства чиновников организовал незаконный бизнес на землях общего пользования. Если раньше желающие продать подержанное авто могли по субботам спокойно припарковаться на обочине в ожидании покупателя, то последние годы предприимчивый земляк активно делал на этом незаконный бизнес. Он отгородил территорию, установил шлагбаум, вагончик-кассу и за въезд на парковку стал брать с автовладельцев деньги. Первое время по 100 рублей, потом тариф вырос до 150.

Когда чиновники подтвердили, что данный земельный участок не является частной собственностью и не взят в аренду, по нашему настоянию на место с так называемой «контрольной закупкой» приехали сотрудники полиции. ИП не раз штрафовали за самоуправство, но платная стоянка продолжала работать до мая этого года. В июне УГИБДД предписало владельцу блоков их демонтировать. Долго время территория была вовсе недоступна для заезда. На днях незаконное ограждение, которое, помимо всего прочего, создавало помехи для движения транспорта, все-таки убрали, но…

Торжества справедливости и бесплатной парковки для горожан так и не случилось.

Вся улица теперь пестрит знаками «Стоянка запрещена», которые установлены буквально на каждом шагу по двум сторонам. Получается, кто-то решил, что не будет здесь стоянки вовсе. Так сказать, ни вашим ни нашим…

- Мы данные знаки не устанавливали, это не наша инициатива. Кто это сделал - не знаем. Госавтоинспекция проводит административное расследование, чтобы установить и привлечь виновного к ответственности, - сообщили в управлении организации дорожного движения администрации Оренбурга.

Нас всячески постарались заверить, что нужно немного подождать, пока гаишники не разберутся с самоуправщиками. Между тем, по свидетельству очевидцев, здесь ничего в товарный субботний день не изменилось - по-прежнему продолжают брать плату за парковку.

Видео реклама

№ 25573
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский