ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СКАЗАНО: Игорь Хавторин

Реклама на сайте
СКАЗАНО: Игорь Хавторин

Депутат Оренбургского городского Совета Игорь Хавторин (по вопросу об избрании нового председателя Счетной палаты Оренбурга):

- Думаю, что в первую очередь, не было единства по поводу предложенных кандидатур. Глава города внес кандидатуру, не посоветовавшись с нами. Депутатам просто объявили его волю. Вторая кандидатура была внесена прежним председателем Горсовета, он тоже ни с кем не советовался.

Кандидатура Галины Карецкой не совсем отвечает требованиям того поста, который она занимает, плюс возраст. Галина Александровна на этой должности находится два срока  - 10 лет. У нас даже президент себе такого не позволяет. Счетная палата между тем подотчетна депутатам. Мы посылаем запросы и задаем множество вопросов лично Карецкой на заседаниях, но не получаем ответов. Либо они размыты, либо председатель уклоняется от них. Результатов работы Счетной палаты города за прошедший год я не вижу.

Все эти причины и повлияли на то, что не одна из кандидатур не была поддержана.

Для того чтобы выдвинуть кандидатуру депутатам, по регламенту Горсовета нужно согласие трети депутатов - 13 человек. В данном случае, мы просто не смогли договориться. У нас сейчас есть два месяца, в течение которых мы все-таки определимся со своим кандидатом.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27494
DFM
нижнее белье