ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Экс-начальнику новотроицкой колонии добавят срок

Реклама на сайте
Следственные органы завершили расследование очередного уголовного дела в отношении экс-начальника новотроицкой колонии-поселения № 11 и его заместителя. Вскрылись новые факты о «работе» криминального дуэта.
Экс-начальнику новотроицкой колонии добавят срок

Оба фигуранта обвиняются в совершении насильственных действий и превышении должностных полномочий. По версии следствия, три года назад из ФКУ КП-11 на станции Губерля Новотроицка был совершен побег. После того, как осужденного поймали, к нему применили пытки. Мужчину в зоне жестоко избили и изнасиловали. Причем это было записано на видеорегистратор - постарался заместитель руководителя колонии, пожелавший заиметь на беглеца компромат. Впрочем, и сам начальник, как установило следствие, человеколюбием не отличался. Он сфабриковал против потерпевшего материалы о нарушении режима, и беднягу бросили в штрафной изолятор. Сообщникам оставалось лишь правильно составить бумаги, чтоб утаить факт побега и мести. Следствие по данному делу окончено, его материалы с обвинительным заключением направлены для вынесения вердикта в суд.

Напомним, что ранее экс-начальник колонии-поселения № 11 уже был признан виновным в превышении должностных полномочий и осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сейчас «гражданин начальник» отбывает наказание за незаконное применение огнестрельного оружия. Угрожая им, он незаконно привлекал заключенных к строительным работам на собственной даче. Трудились люди бесплатно, фактически на положении рабов.

Завершилось и предварительное следствие в отношении «видеооператора» указанного заведения. Ко всему прочему, его обвиняют в получении взятки. Как полагают правоохранители, с января по май 2013 года  замначальника колонии разрешил одному из осужденных, получив за это вознаграждение в сумме 24 400 рублей, пользоваться мобильным телефоном, что строжайше запрещено. Данное уголовное дело также рассматривается в суде Новотроицка.

Фото: yandex.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27504
DFM
нижнее белье