УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Бузулук привезут мощи святителя Феофана Затворника

Реклама на сайте
Святыня будет находиться в Никольском кафедральном соборе.

Епископ Феофан - автор 60-ти духовных произведений. Большинство из них он написал во время 28-летнего затвора и завещал их всему русскому народу. Учения содержат неиссякаемый источник духовного подъема, углубленности в себя и устремленности в небесную высь.

- В делах веры и спасения не философия требуется, а детское приятие Божественной истины, - говорил Феофан. - Умишко надо ногами потоптать, вот как на картине Михаил Архангел топчет сатану. Михаил Архангел - это ум, покорный истине Божией, а сатана, это ум возмутившийся, от которого все революции, и в семействах, и в Церкви. Надо чисто принимать истину за истиной, как преподается, и слагать их в сердце. Ибо когда соберутся все истины, тогда сознание, молитвою изощренное, узрит их строй и будет наслаждаться, и тогда воссияет в душе свет великий.

Святитель Феофан, находясь в затворе, познавал истины опытным путем, а не только из философской литературы. Он оставил после себя высокий образ духовной жизни аскета-затворника, молящегося за свой народ и за весь род христианский. Добрым попечением православной Церкви в Никольский кафедральный собор Бузулука будут ковчег с частицей мощей святителя Феофана Затворника и Казанская Вышенская икона Пресвятой Богородицы из Свято-Успенского Вышенского женского монастыря Скопинской епархии Рязанской митрополии. Поклониться мощам можно будет с 16 по 19 января.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 19980
Агроцентр 10.06..22