ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Координатор оренбургских дальнобойщиков признан невиновным

Реклама на сайте
Полиция обвинила Алексея Губанцова в том, что он не согласовал очередную акцию протеста.
Координатор оренбургских дальнобойщиков признан невиновным

Первая массовая волна протеста прокатилась по стране еще 11 ноября. Водители просили прекратить поборы за проезд большегрузов (свыше 12 тонн) по федеральным трассам. 17 декабря в областном центре прошла очередная акция протеста против системы «Платон», а в первый рабочий день января состоялось судебное заседание по делу координатора дальнобойщиков Алексея Губанцова.

Во время судебного заседания представители правоохранительных органов настаивали на том, что Алексей Губанцов провел пикет возле МОЛЛ «Армада» без согласования с полицией.

В итоге после долгих споров, суд признал его невиновным Сам же Алексей утверждает, что водители – дальнобойщики по-прежнему бастуют против «Платона» возле торгового центра «Ашан» в Москве, среди них есть и оренбуржцы.

- Большинство местных водителей после акции протеста выставили свои грузовики на продажу. Насколько мне известно, пока еще никто из них не смог продать свое транспортное средство, так как рынок перенасыщен, - рассказывает Алексей Губанцов. – Многие из нас решили уйти из этого бизнеса, закрыть ИП. Некоторые продолжают бастовать в столице и других городах. На вопрос чем планируют заниматься водители после продажи своих грузовиков, Губанцов ответил, что мужчины отправились на биржу труда в поисках работы.


Видео реклама

№ 19988
требуется журналист