ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Пойманная возле «Армады» косуля понемногу приходит в себя

Реклама на сайте
Молодое дикое животное, которое в городские джунгли Оренбурга загнали собаки, сейчас проходит курс лечения на ферме в Нежинке. Пока сложно сказать, поправится ли животное, потому что оно до сих пор не встает, но сегодня беглец впервые после случившегося поел парного молочка.
Пойманная возле «Армады» косуля понемногу приходит в себя

Молоденького косуленка возле мегамолла «Армада» в понедельник вечером могли наблюдать многие оренбуржцы. Животное, которое едва дышало то ли от долгого бега, то ли от ранения, отгоняли от дверей торгового здания охранники. После того, как на место приехали сотрудники «Оренбургохотводбиоресурс», животное отвезли в ветклинику, где выяснилось, что косуля серьезно пострадала от укусов собак, врачам пришлось зашить несколько ран.

Но так как оставлять животное в ветклинике не представлялось возможным, добрые люди забрали его в Нежинку, где есть небольшая конеферма, но хозяева там держат и других домашних животных.

- Врач ежедневно приезжает к нам, осматривает беднягу, глюкозу колет. Это мальчик, которому по виду еще нет и полугода. К нам постоянно привозят каких-нибудь животных: то крола, то овцу, то ослика, поэтому нам не привыкать. Приютили в отдельном сарайчике и косулю, имя, правда, пока давать не стали. Очень надеемся, что мальчишка поправится, - рассказала администратор конного клуба Надежда Семка. - У нас есть своя корова с теленком, так что косулю отпаиваем парным молочком, сегодня животное его впервые попило, а то сено и овес лежит у него – не берет. Сильно ему досталось от собак. Пока лежит и не встает, отходит от пережитого шока, никого к нему не пускаем. Сложно сказать, поправится ли. Но если все будет хорошо, то будем обустраивать большой вольер, огороженный сеткой, благо, находимся мы практически в лесу, условия хорошие, и животному у нас понравится.


Видео реклама

№ 19996
требуется журналист