ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

После публикации на Orenday в Алексеевской школе перестали посыпать еду сахаром

Реклама на сайте
Ученики утверждают, что их стали лучше кормить.
После публикации на Orenday в Алексеевской школе перестали посыпать еду сахаром

В декабре 2015 года ученики 10 и 11 классов Алексеевской средней школы Ташлинского района пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на отвратительное питание в столовой.  По словам учеников, их кормили сухой вареной гречкой или рисом, посыпанными сахаром. Мы связалась с учениками образовательного учреждения.

Письмо президенту РФ

- Больше всего меня и моих одноклассников не устраивает рацион. Еду все время посыпают сахаром, а по субботам на обед нам дают кружку тёплого чая и кусок хлеба. Нас кормят такой "едой" очень часто - половину рабочей недели, - рассказывает ученица 10 класса Алексеевской средней школы Ташлинского района. 

Если раньше детей кормили разнообразными супами (с лапшой, с гречкой, гороховый суп), макаронами с соусом, гречкой со 1/4 шпикачки, то дошло до того, что учащимся предлагалась лишь сухая каша с сахаром. Такое меню воспитанники сельской школы видят уже второй год подряд. Через неделю после обращения к Владимиру Путину в школу прибыла комиссия, которая нарушений не обнаружила. Затем дети написали обращение на блог губернатора .

Мы считаем, что имеем право на учебу и все действия в школе, связанные с правами, обусловленными Конституцией и Правами детей, - говорится в тексте обращения. - Нас не должны унижать и обращаться с нами, как с какими-то плебеями. Мы знаем свои права и готовы идти до конца. По приезду комиссии даже питание умудрились сделать как надо, а до этого кормили крупой с сахаром.  У нас в школе бардак и бесправие. Нам просто элементарно пригрозили, что будет хуже.

Сегодня мы связались с учениками сельской школы. Как выяснилось, в школьной столовой дела изменились к лучшему. Школьников теперь кормят нормальной едой.

- Нас стали более-менее нормально кормить, сегодня давали молочную кашу. Вчера кормили гречкой с подливой, а в понедельник - супом с мясом, - рассказали дети. - Кроме того, наконец-то перестали посыпать еду сахаром!

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 20008
требуется журналист