ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский следственный комитет прекратил дело по пригородной дубраве

Реклама на сайте
В скандальной истории с продажей участка земли Гослесфонда правоохранительные органы, по мнению жителей поселка имени Куйбышева, заняли инертную позицию.
Оренбургский следственный комитет прекратил дело по пригородной дубраве

Эта история на слуху оренбуржцев с лета прошлого года. В один день в дубраву возле поселка им. Куйбышева нагрянула тяжелая техника - визитеры начали прочищать дорогу, рубить вековые дубы. Из-за варварской деятельности лесному хозяйству нанесен ущерб в 5,5 миллионов рублей. Позже выяснилось: данный участок странным образом и при участии администрации Оренбургского района (к слову имена главных фигурантов нашумевшего дела о незаконной сделке по продаже земель следственным органам до сих пор неизвестны) перекочевал из Гослесфонда в частную собственность.

В отношении сотрудников администрации Оренбургского района в октябре прошлого года было возбуждено уголовное дело. Однако 6 февраля текущего года уголовное дело было прекращено.

- По результатам расследования вынесено постановление о прекращении уголовного дела. Законность принятого решения проверяется надзорным ведомством,- сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

Если все останется как есть, то лица, совершившие вывод земель из Гослесфонда в частную собственность, так и останутся безнаказанными. А вблизи поселка вместо живописного уголка природы появится конноспортивная школа.

Читайте также по этой теме:

- Лесному хозяйству нанесен ущерб в 5,5 миллионов рублей;

- «Лесной бунт»: горожане встали на защиту дубравы;

- В пригородной дубраве вместо щепок летит мусор.



Видео реклама

№ 14150
требуется журналист