ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге руководство двух строительных фирм подозревают в мошенничестве

Реклама на сайте
Прокуратура выявила факты мошенничества в отношении участников долевого строительства многоквартирных домов.
В Оренбурге руководство двух строительных фирм подозревают в мошенничестве

ООО «Альтаир - 2007» является застройщиком трехэтажных многоквартирных домов в поселке Нежинка. В 2009 году фирма приступила к строительству семи домов. Также в нем принимали участие оренбуржцы по договорам долевого строительства. Взносы за квартиру составляли от 800 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Лишь пять из семи домов были сданы в эксплуатацию. Возведение еще двух многоквартирных домов прекращено летом 2013 года. В одном возведен только первый этаж, а на месте другого - котлован. Квартиры в них продавались до ноября прошлого года. Руководство ООО «Альтаир - 2007» убеждало людей участвовать в строительстве, ссылаясь на то, что сами купили себе квартиры в жилищном комплексе.

Затягивание сроков сдачи домов в эксплуатацию нарушило права 30 дольщиков. Начиная с декабря 2013 года, эти дольщики, а также покупатели квартир в других домах добились взыскания неустойки через суд. После этого счета ООО «Альтаир - 2007» были арестованы. Опасаясь списания средств в пользу кредиторов, руководство ООО «Альтаир - 2007» мошенническим путем получило деньги от дольщиков. В преступной схеме участвовало ООО «Электроремонт», учрежденное тем же лицом, что и вышеназванная фирма.

Кроме того, между указанными организациями во время приостановки строительства заключались фиктивные договоры. По ним деньги со счетов застройщика перечислялись в аффилированное ООО «Электроремонт». В общей сложности мошенники завладели более 25 миллионами рублей и потратили их на свое усмотрение.

- Прокуратура усмотрела в действиях учредителей фирм и их директоров признаки мошенничества. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 14714
Агроцентр10.09.21