ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге сотрудница Росимущества незаконно прибрела жилье

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд оставила без изменения решение Центрального районного суда по иску к работнице Территориального управления Росимущества в Оренбургской области.
В Оренбурге сотрудница Росимущества незаконно прибрела жилье

Служащая отдела реестра, приватизации и оценки Территориального управления Росимущества в Оренбургской области незаконно приобрела право на 2/3 части жилого дома, которое находится в собственности государства.

В конце 2012 года с женщиной был заключен договор по соцнайму жилого помещения. Через год она его приватизировала и стала собственницей доли.

Проверка показала: сделка по передаче государственного имущества в частные руки противоречит требованиям жилищного законодательства. Женщина не была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Она не стояла в очереди на получение жилого помещения, а значит, не имеет права претендовать на получение такой меры господдержки.

Сделка была оспорена в суде. Суд признал договоры соцнайма и приватизации жилья незаконными и обязал ответчицу вернуть 2/3 дома в собственность государства.

- Суд апелляционной инстанции оставил решение районного суда без изменения, а апелляционную жалобу ответчицы – без удовлетворения, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


Видео реклама

№ 14715
требуется журналист