Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Начальник Ясненского МО МВД находится под стражей

Реклама на сайте
Дмитрия Соболева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и в превышении должностных полномочий.
Начальник Ясненского МО МВД находится под стражей

Накануне следователями регионального СУ СК совместно с оперативниками УФСБ и службами собственной безопасности УМВД по Оренбургской области РЧ задержан начальник МО МВД России «Ясненский», полковник полиции Дмитрий Соболев. Как нам стало известно, его подозревают в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, в период 2014 - 2015 года главный полицейский Ясненского района злоупотребляя своими полномочиями, приказал своим подчиненным, которым выделяется материальная помощь, передать ему эти денежные средства. В противном случае он угрожал подчиненным увольненнием с работы и иными негативными последствиями по службе. 

В результате чего ряд сотрудников получив материальную помощь и передали денежные средства своему начальнику. Соболев распорядился указанными денежными средствами по собственному усмотрению. Сумма причиненного ущерба и количество сотрудников устанавливаются.  Также следователям стало известно о том, что Дмитрий Соболев приказал своему подчиненному приобрести на собственные деньги дорогостоящую бытовую технику. В результате чего, подчиненный приобрел на свои кровные бытовую технику стоимостью 70 тысяч рублей и передал ее своему начальнику.

- В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному и предъявления ему обвинения. На данный момент проводятся следственно-оперативные действия, устанавливаются все обстоятельства преступления, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбурсгкой области Анжелика Линькова. - Расследование уголовного дела продолжается

Во время своего ежегодного отчета перед Советом депутатов МО «Ясненский район» Соболев доложил о своей работе в качестве начальника полиции.

- Подводя итоги 2014 года необходимо сказать, что нами был проделан значительный объем работы по охране общественного порядка и защите прав и законных интересов жителей района. К чести сотрудников Ясненской полиции контроль над оперативной обстановкой сохранен, ухудшения ее не допущено. На территории района наблюдается рост зарегистрированных преступлений, в то же время значительно сократилось количество грабежей, разбоев, - заявил начальник полиции МО МВД Ясненский Дмитрий Алексеевич.

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИЦИИ:

Начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Михаил Давыдов поручил оперативникам собственной безопасности провести служебную проверку по выявленным фактам противозаконной деятельности начальником МО МВД России «Ясненский».

Сотрудниками полиции в районном отделе выявлены признаки коррупционных преступлений, связанные с должностными полномочиями его руководителя. Начальник межмуниципального отдела распорядился материальными и денежными средствами подчиненных сотрудников по своему усмотрению.  

По результатам служебной проверки данный руководитель будет уволен из органов внутренних дел. В случае признания судом его вины он понесет ответственность в соответствии с уголовным законодательством РФ. 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15189
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21