ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургского гаишника оштрафовали на 250 000 рублей

Реклама на сайте
37-летний бывший инспектор ДПС из Оренбурга на полтора года лишился должности и заплатит солидный штраф. А причиной того стали 10 000 рублей, которые он потребовал с водителя за то, чтобы не привлекать к административной ответственности за правонарушение. Последнее, кстати, тот даже не совершал.
Оренбургского гаишника оштрафовали на 250 000 рублей

Экс-гаишник Сергей Никифоров был признан Ленинским судом областного центра виновным в «покушении на мошенничество с использованием служебного положения». Инцидент случился в ноябре 2013 года, когда в одном из дворов Оренбурга кто-то совершил наезд на припаркованный автомобиль. Найдя виновника вмятины на чужой машине, Никифоров подробно объяснил, что тому за оставление места ДТП грозит до 15 суток ареста или лишение прав на срок от года до полутора. Чтобы этого не произошло, экс-сотрудник ГИБДД пообещал всего за 10 000 рублей переквалифицировать действия нарушителя в «несоблюдение бокового интервала», за что водителю может грозить лишь 1500 рублей штрафа.

Как сообщает прокуратура Оренбургской области, при передаче денег инспектор и был задержан оперативниками. Теперь по решению суда бывшему гаишнику придется самому заплатить 250 000 рублей штрафа, а также в течение полутора лет он не сможет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. Областной суд оставил апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 15191
требуется журналист