ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За кражу сотни лошадей оренбуржцы проведут «на нарах» 6 и 7 лет

Реклама на сайте
Суд Орска вынес суровый приговор скотокрадам из Адамовки. За «кражу в крупном размере» трое членов преступной группы получили по 6 и 7 лет лишения свободы. На их счету 96 украденных лошадей и жеребят.
За кражу сотни лошадей оренбуржцы проведут «на нарах» 6 и 7 лет

Главным организатором скотокрадов был Канат Кулахметов, его подельники - Сергей Бондарев и Игорь Филатов. В ноябре 2008 года и июне 2012 года в темное время суток они проникли в стойла лошадей СПК «Комсомольский» и «Джарлинский» Адамовского района, массово выгнали оттуда животных и увели с собой. В 2013-м году 12 лошадей они подобным же образом угнали с пастбища. Украв почти сотню голов скота, они тем самым нанесли их хозяевам ущерба на 2 400 000 рублей.

Теперь лидеру скотокрадов придется провести ближайшие семь лет в колонии общего режима и заплатить штраф в 250 000 рублей. Чуть меньше досталось сообщникам.

Как сообщает региональная прокуратура, в прошлом году по данному делу были осуждены еще трое их подельников, которые полностью признали свою вину и заключили досудебные соглашения. Их приговорили к одному году лишения свободы, двое даже успели выйти на свободу. Еще один участник преступной группы в данный момент находится в розыске.


Видео реклама

№ 15193
требуется журналист