ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Сорочинске третий год запускают комплекс по переработке подсолнечника

Реклама на сайте
В минувшем году правительство региона во всеуслышание объявило о запуске маслоэкстракционого завода на западе области, но этой продукции на прилавках до сих пор нет.
В Сорочинске третий год запускают комплекс по переработке подсолнечника

Чиновники заявили, что предприятие, стоимость которого составляет порядка 115 млн $, к 1 октября 2014 начнет работать в тестовом режиме, а с нового года - на полную мощь.

Первоначально пуск комплекса по переработке маслосемян был запланирован на конец 2013 года, но возникли сложности, которые как гласит официальная информация, «удалось преодолеть совместными усилиями Правительства области, инвесторов и при личном участии губернатора области».  

Вдобавок, отчитываясь за год, чиновники внесли в список достижений и добрых дел реализацию солидного проекта.

Но прошла зима, на исходе весна, а постного масла из Сорочинска на прилавках так и не появилось.

- Мы тоже хотели видеть этот проект реализованным, но, к сожалению, есть небольшие задержки. Пока нет никакой точной даты, когда будет запущен завод. Шла речь об апреле, но в феврале и марте, когда были последние морозы, на предприятии произошли сбои. Вдобавок они занялись благоустройством прилегающей территорией, захотели, чтобы все к открытию было идеально. Этот инвестиционный проект, все-таки частное производство, и хозяин, владелец производства, имеет право на запуск в то или иное время. Дату не мы устанавливаем. Минсельхоз является координатором, организатором и помощником в решении возникающих проблем и вопросов, но не принимает решения, - объяснила начальник отдела информационного обеспечения министерства сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Мария Пыльцина.

 

КСТАТИ
Проекту в свое время был дан зеленый свет: ООО «Сорочинский маслоэкстракционный завод» внесли в реестр приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области и предоставили право на пониженную налоговую ставку по налогу на прибыль.


Видео реклама

№ 15201
требуется журналист