ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура Оренбурга настаивает на сносе здания по проспекту Победы

Реклама на сайте
Администрацию Оренбурга обязали принять меры в отношении незаконной постройки на проспекте Победы, 54-56, а именно инициировать иск в суд о сносе трехэтажки.
Прокуратура Оренбурга настаивает на сносе здания по проспекту Победы

На протяжении года чиновники департамента градостроительства и земельных отношений администрации города неоднократно выписывали хозяину стройки предупреждения, что строительство ведется в нарушение закона. Тот на них никак не реагировал. Из-за нерасторопности чиновников в дело пришлось вмешаться прокуратуре.

- Строительство на данном участке ведется без разрешительных документов. Более того, департамент выдал градостроительное заключение, что данный объект на этой территории возводить нельзя. Но так как в течение длительного времени незаконная стройка продолжалась, нами было выписано в адрес администрации города предписание о скорейшем решении данного вопроса, они должны инициировать иск в суд о сносе незаконной постройки, - пояснил старший помощник прокурора Оренбурга Александр Васильев.

Между тем, оренбуржец, купивший два стареньких частных дома по проспекту Победы, 54, 56 и возводящий теперь здесь многоэтажку под офисные помещения, уверяет, что с документами у него «все в полном порядке».

Будем надеяться, что суд вынесет адекватное решение.


Видео реклама

№ 15206
требуется журналист