ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургском фитнес-клубе скончался директор «Микрохирургии глаза»

Реклама на сайте
Накануне вечером в оренбургском филиале фитнес-клуба «Алекс фитнес» скончался посетитель. Подобный инцидент произошел здесь же в сентябре прошлого года.
В Оренбургском фитнес-клубе скончался директор «Микрохирургии глаза»

Юрий Александрович Белый занимался в бассейне далеко не первый раз. По словам очевидцев, неожиданно во время занятий ему стало плохо. Мужчине оказали первую помощь, делали непрямой массаж сердца, но, к сожалению, ничего не помогло. В настоящее время следственное управление СК РФ по Оренбургской области назначило проверку. По данным экспертов возможно, что смерть наступила в результате имеющегося заболевания. Профессор родом из Калужской области и будет похоронен там же. О назначении нового главы медицинского учреждения пока ничего не известно. По словам врачей, им будут заниматься в Москве, в Центральном офисе МНТК. Оренбургский филиал не входит в структуру региональных больниц и поликлиник. Поэтому одобрения Минздравом региона представленной кандидатуры не потребуется. В настоящее время МНТК работает в обычном режиме. Операции проводятся, согласно утвержденным планам. Добавим, что это не первый случай гибель людей в этом клубе. Так, в сентябре 2015 года в Алекс фитнес скончался один из посетителей. Предположительно, смерть произошла из-за остановки сердца. 

Юрий Белый – профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ, Заслуженный деятель науки и техники Калужской области, академик Лазерной Академии Наук РФ, член-корреспондент Российской академии естественных наук. Является автором и соавтором более 800 печатных работ, пяти монографий, около 200 патентов РФ на изобретение.

КОММЕНТАРИЙ ФИТНЕС-КЛУБА:

- Погибший в этот день сразу же направился в бассейн. Он посещал наш фитнес-клуб не часто. У него имелась абонентская карта нашего клуба. Координатор бассейна и другие посетители вытащили его из воды, вызвали бригаду медиков и оказывали первую медицинскую помощь до приезда врачей, - рассказывает руководитель отдела стратегических коммуникаций фитнес-клуба Алекс Фитнес Антон Карасев. -  Выражаем соболезнования родственникам.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23057
Агроцентр10.09.21