ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский облсуд рассмотрит апелляционную жалобу экс-ректора ОГИМ

Реклама на сайте
Олег Свиридов, которого в марте этого года приговорили за присвоение вузовских миллионов, к трем годам колонии общего режима, не согласен с назначенным ему наказанием.
Оренбургский облсуд рассмотрит апелляционную жалобу экс-ректора ОГИМ

Напомним, что в день вынесения приговора около здания Дзержинского суда Оренбурга пришлось дежурить карете «скорой помощи». У 62-летнего профессора скакало давление, судебные перипетии и предъявляемые ему обвинения довели экс-ректора ОГИМ до предынсультного состояния.

В вину Олегу Александровичу вменялось заключение фиктивных договоров с 19 преподавателями под видом организации учебы по Президентской программе профессиональной переподготовки управленческих кадров. По поручению ректора на 66 сотрудников вуза были оформлены также дополнительные банковские карты, на которые перечислялись премии и повышающие коэффициенты, которые потом передавались Свиридову. Таким же образом поступали и 48 студентов, получив на карточку дополнительные стипендии. Несмотря на статус Олега Свиридова и многочисленные достижения судья за присвоение более восьми миллионов рублей, принадлежащих учебному заведению, оказалась неблагосклонна к заслуженному преподавателю и кумиру молодежи.

Если его супруга Алла Свиридова и секретарь Сергей Попов за пособничество получили условные сроки, то Олег Александрович был приговорен к лишению свободы на три года и штрафу в 150 000 рублей. Несколько дней после приговора Свиридов провел в больнице, где поправлял здоровье, а потом его направили в СИЗО.

Сегодня же, как сообщили в Оренбургском областном суде, из районного суда им направили апелляционную жалобу экс-ректора на вынесенный ранее приговор. Дата ее рассмотрения пока не назначена.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 23072
Агроцентр10.09.21