ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Отдых на курортах для оренбуржцев становится мечтой

Реклама на сайте
На рынке туристических маршрутов снова грустные вести. Чартерные рейсы из Оренбурга в Грецию и Болгарию отменены, отдых в Тунисе и Таиланде дорожает, а чтобы сэкономить на билетах в Крым и Сочи, покупать билеты нужно за полгода.
Отдых на курортах для оренбуржцев становится мечтой

Отпускникам мечтается не о даче с ее сорняками, а о золотистых песчаных пляжах с манящими лазурными волнами. От бюджета зависит многое, если не все.

- Есть люди, которые путешествуют по миру стабильно, выезжая за пределы России примерно два-три раза за год, - комментирует представитель туристической фирмы Леонид Болотов. - Они уже знают, что там и как, где недорогие отели, а где можно пожить дикарем. Но большинство из нас копят средства на разовый отпуск. Выезд на курорт - не просто купание в соленой воде. Это и эмоции от экскурсий, и фотографии на память, которые с завистью рассматривают друзья и родные.

К сожалению, сетка вылетов из Оренбурга в этом году заметно сократилась. Отменены и прямые, и чартерные рейсы. Из стран Восточной Европы поваляться на пляже можно разве что в солнечной Болгарии, вылет туда осуществляется из Самары и Уфы. Путевка для двоих на 10 дней в обе стороны обойдется примерно в 75 тыс. рублей.

- Сейчас из зарубежных туров продается поездка в Тунис, - продолжает Леонид Болотов. - Это отдых на острове Джерба около государства Ливия. Еще спросом у оренбуржцев пользуется греческий остров Крит, но в отличие от Туниса вылет туда возможен опять же из уфимского и самарского аэропортов.

Стоит это удовольствие для двух человек от 92 и 110 тысяч рублей соответственно. То есть каждый день обходится примерно в 10 тысяч рублей. Вариантов мало, их очень трудно найти, поскольку отметаются именно прямые направления из областного центра.

По словам турагентов, монополистом на рынке чартерных перевозок остается компания «Пегас Туристик». Ее авиапарк составляют экономичные «боинги» и «аэробусы» - около 15 самолетов. И именно она диктует другим туристическим фирмам правила игры. Если раньше из Оренбурга можно было без проблем улететь хоть на край Земли, то теперь нет. Вектор сместился на Крым и Сочи. Туда билеты есть всегда, но чем ближе дата намеченного отдыха, тем дороже путевки.

По общему замечанию, туристический поток как бы замкнулся на Москве, так как почти все рейсы пополняются с пересадкой в столице. И это коснулось не только Оренбургской области.


Видео реклама

№ 23075
требуется журналист