УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Пути детской железной дороги в Оренбурге отодвинули от реки Урал

Реклама на сайте
В последние годы главная артерия региона подмыла один из участков берега так, что между рельсами и обрывом было чуть больше двух метров.

Примерно в 200 метрах от станции Пионерская узкоколейка повторяет контур поворота реки Урал. Каждую весну уровень воды поднимается. Течение подмывает берег, съедая сантиметр за сантиметром.

Этой весной река разлилась сильнее обычного. В полях между ул. Уральской и детской железной дорогой затопило все пойменные озерца и овраги.

- Железнодорожники, видимо, решили перестраховаться, - говорит оренбурженка Наталья Серова, часто прогуливающаяся поблизости. - Сняли рельсы и  перенесли пути подальше от реки. Берег, правда, пока остался неукрепленным. Сейчас грунт на обрыве удерживает редкий кустарник.

Кто спилил деревья - неизвестно. Они свалены в большущую кучу.  

Пути перенесены от реки на несколько метров. Самые опасные участки щедро присыпаны щебнем. На станции Пионерская пахнет свежей краской.

Детская железная дорога откроется только по окончании всех подготовительных работ, ориентировочно в первых числах июня.

- Проводится покраска железнодорожных станций, выправка и рихтовка железнодорожного пути, отсыпка балластной призмы, восстановление работы средств связи, переездной сигнализации, озеленение и благоустройство территории, уборка мусора, - сообщил начальник Оренбургской детской железной дороги Роман Буздыга.

Как и в прошлом году, катать пассажиров будет новый локомотив ТУ-10. К началу сезона ограничатся тремя вагонами, а в разгар лета к составу добавят еще столько же.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 23077
Агроцентр 10.06..22