Главная / Архив новостей / Новостная лента

Хозяина самостроя в Оренбурге штрафуют, а с него как с гуся вода

Реклама на сайте
Снос незаконно возведенного строения на ул. Степана Разина, 192/ пр-те Победы, 54 теперь перенесен на 1 июня.

В отделе судебных приставов Центрального района Оренбурга по-прежнему на исполнении находится исполнительное производство, обязующее владельца трехэтажного торгово-административного здания с подвалом на пересечении ул. Степана Разина/пр-та Победы снести постройку. Должник и его представитель прекрасно осведомлены о данном документе.

Представитель должника в феврале этого года встречался с судебным приставом-исполнителем, давал объяснения. Тогда же ему вручили постановление, согласно которому он должен был исполнить решение суда в срок до 10 марта 2016 года. 15 марта судебные приставы вынесли новое постановление, по которому демонтаж предполагался уже в срок до 28 марта.

Но представитель должника пояснил, что решение суда о сносе трехэтажного с подвалом торгово-административного здания не исполнено в связи с тем, что разработчик проекта на демонтаж здания задерживает передачу проектной документации заказчику. Снос же здания без проектной документации создаст угрозу жизни и здоровью людей, так как здание расположено в зоне жилой застройки, в непосредственной близости от остановки общественного транспорта.

16 марта судебные приставы-исполнители направили администрации Оренбурга предложение взять расходы на применение принудительных мер по сносу данного объекта недвижимости на себя. 1 апреля представитель должника опять называет те же самые причины, поясняя, что срок разработки проектной документации из-за сложности объекта перенесен на май 2016 года. В этот же день постановление предписывает снести самострой до 14 апреля. 15 апреля судебным приставом - исполнителем составлен уже второй протокол об административном правонарушении. Представитель должника получает постановление с обязательством исполнить решение суда уже до 10 мая. 11 мая за неисполнение получает очередной штраф, теперь уже ему дали время на демонтаж до 26 мая. В свою очередь, представитель должника предоставил судебному приставу - исполнителю допсоглашение, заключенное с организацией, занимающейся составлением проектно-сметной документации, к договору подряда, где сроки подготовки проекта сметы были продлены до 1 июня.

Нескончаемый замкнутый круг какой-то получается. Как же нам стало известно из собственных источников, владелец здания в данный момент пытается обжаловать решение местной «фемиды» в Верховном суде, поэтому и тянет время.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 23076