УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец, сбивший пешехода, заплатил 50 000 рублей

Реклама на сайте
После аварии женщина перенесла три операции и стала инвалидом. Она просила суд взыскать с виновника 1,5 миллиона рублей. Но, как выяснилось, оренбурженка сама нарушила правила дорожного движения.

Оренбуржец, управляя автомобилем, сбил женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте. В результате ДТП она получила закрытый перелом костей голени со смещением отломков, рваную рану бедра и травму головы. Горожанка перенесла три операции и стала инвалидом второй группы. Она обратилась в суд с требованием взыскать с водителя 1,5 миллиона рублей. По данным следствия, выяснилось, что именно она нарушила правила дорожного движения, так как пересекала проезжую часть в неположенном для перехода месте. В отношении водителя вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

- Решением суда с водителя взыскана компенсация морального вреда в размере 50 000 рублей. При определении размера компенсации суд, руководствуясь принципами разумности и справедливости, принял во внимание наличие в действиях потерпевшей грубой неосторожности и материальное положение ответчика, - сообщили в пресс-службе Промышленного районного суда.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 23911
Агроцентр 10.06..22