ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Семьи погибших в Омске получат по 5,8 миллиона рублей

Реклама на сайте
По вопросам получения страхового возмещения необходимо обратиться в Единый контактный центр страховой компании.
Семьи погибших в Омске получат по 5,8 миллиона рублей

Напомним, что накануне в Омске произошла трагедия. На территории учебного центра ВДВ произошло обрушение пролета перекрытий с 4-го по 1-ый этаж между здания казармы №226. В результате чего погибли 23 человека, еще 19 - получилил различные травмы. На данный момент пострадавших с помощью самолета доставили в Москву.

Среди погибших есть уроженцы Оренбургской области - житель областного центра Михаил Иванов и Сергей Филатов из Новосергиевки. Обоим было по 18 лет.

Семьи погибших и пострадавиших получат компенсацию. С 1 января 2015 года между Министерством обороны РФ и Страховой Группой «СОГАЗ» действует контракт по обязательному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним лиц, граждан, призванных на военные сборы.

Страховая выплата на в случай смерти застрахованного составляет 2,337 миллиона рублей, на случай тяжелого увечья – 233 735 рублей, легкой травмы – 58 434 рубля, на случай увольнения призывника в связи с признанием его не годным/ограниченно годным к военной службе – 58 434 рубля. Отдельные фиксированные выплаты предусмотрены на случай инвалидности разных групп: I группа – 1,753 млн рублей, II группа – 1,169 млн рублей, III группа – 584 338 рублей. Помимо этого, СОГАЗ уполномочен производить выплаты единовременных пособий на случай смерти военнослужащего или признания его негодным к военной службе. Размер пособия по смерти военнослужащего составляет 3,506 миллиона рублей, на случай увольнения в связи с признанием не годным к военной службе контрактника – 2,337 миллиона рублей, призывника – 1,168 миллиона рублей. 

- Компания готова к приему заявлений о страховом возмещении и выплате единовременного пособия. Наши специалисты окажут помощь в сборе документов и сделают все возможное для организации скорейших выплат семьям погибших и пострадавшим, которые могут обращаться, в том числе, в Омский филиал СОГАЗа, – сообщила директор по урегулированию убытков и сопровождению программ личного страхования СОГАЗа Лариса Терская.

По вопросам страхового возмещения можно обращаться в Единый контактный центр АО «СОГАЗ»: 8-800-333-0-888, в Омский филиал АО «СОГАЗ»: 8 (3812) 201-940.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16168
DFM
нижнее белье